Ливень

Пётр Полукрав
За что это небу обидно до слёз
Что так оно долго ревёт и всерьёз?
Всё плачет и плачет, течёт без конца.
Ну, просто не встретишь сухого лица.

Вон джип утонул аж по самый капот,
А небо всё плачет, а дождик всё льёт!
Весь город накрыт этой мокрой бедой
И в страхе притих под холодной водой.

Но внучке моей улыбнуться пора,
Ведь скоро закроется в небе дыра,
И я, словно в сказке, но всё ж наяву
В такси, как на лодке, к тебе приплыву.