Догорает свеча

Владлен Кешишев
            

Вот и время пришло, милосердие входит с косою,
Догорает свеча – копоть света уже не дает.
Для чего из врача скорой помощи делать изгоя?
Пламя жизни мой внук, мой читатель с собой унесет.

Пламя Предков в стихах и во внуках горит, Слава Богу,
Эстафетой летит, освещает дорогу для всех,
Кто не торную выберет в жизни земную дорогу
Сквозь услады утех, прелесть лести, капканы помех.
 
Не нажил я чинов, орденов, не заламывал пальцев,
Там, где вольные реки пронзают России простор
Пел, охотился, жил, слушал байки таежных скитальцев,
Волчий вой, грохот керна в распадках разбуренных гор.

Мы в окопах тянулись к поэзии вещему слогу
От берложьего рева и мата пехотных атак
Берегли, как умели словесных даров недотрогу
И себя не щадили в кулачной полемике драк.

Русь растила меня - в полынье заполярной Купала.
Нам сиял млечной вечности Праведный Путь.
Русь старинные сказы по буквицам мне прошептала,
Чтобы выгреб я к Прави и с кривдой не лег отдохнуть.

Догорает свеча. Чем богат был - все сжег без остатка,
Но успел отогреть наледь окоченевшей души,
Русской речи глаголами, песней  раздольной и сладкой,
Да узнал, как с мороза любимой глаза хороши.
***
                18.04.2012 г.