Волшебник похороны чудес

Лизавета Марцинкус
Из самого печального листа на похоронном бланке
Узнаете (цветом чернилы красной выделено), что
Причина смерти всех чудес и веры в СамогО :
Волшебник больше не вернется (счастьем зазвенев) уничтожая то,
Что в дни, часы, минуты внИзывала грусть.

Я больше не приснюсь.
И он
Не разольется в смехе дождевом!
Закроют лавки с вывеской «Рахат-Лукум».
И ноги втаптывая в улицу шАговый шум
Не приведут туда, где вечные качели,
Где что-то пили, что-то пели,
И втайне от самой себя
Впервые (там!) любила все его моря.

Волшебник больше не вернется. Не расскажет сказок,
Не совершит ошибок глупых в честь меня-дурной.
Не будет в рамках фотоснимков НАШИХ.
И больше никогда он не услышит голос мой.


                1-3.07.2011.