Пространством и временем полный

Анатолий Князев Росс
                О. Мандельштаму
Пространством и временем полный,
Я - точка и миг и движенье.
Волнуются, рушатся волны
В свободном плену - в тяготеньи.

Пространство, ты - вечное время,
А время как маятник - волны.
Мне место -не миг и не бремя,
Пространством и временем полный.

            Осень 1989