Такой короткий роман

Разгадаев
Совместно с Любовью Ландиной
http://www.stihi.ru/avtor/sovletna

***

Мне не хватает одеял и батарей,
Чтоб заглушить в душе постылый, вечный холод.
А чайник выкипел, и шерстью колет ворот...
Ты приходи, я жду. Ты приходи скорей.

Наверно, не хватает градусов в вине,
Чтоб ты остался дольше беспросветной ночи.
И хлопнет глухо дверь, и сердце снова в клочья.
Не приходи, прошу, не приходи ко мне…

***

Но я приду, чтоб заглушить слепую эту боль,
И выключу кричащий долгим свистом чайник.
Мы на свою беду друг друга повстречали...
Ты мне открой. Ты мне, пожалуйста, открой.

С вином, но без вины – и в этом, в общем, суть,
Запутались в клубке предчувствий верных, ложных...
Закрою дверь и всё, что было, осторожно.
Не вспоминай. Прошу, скорей, меня забудь...