Что такое весна?

Ольга Вобликова
Что такое весна? Это первые трели
прилетевших скворцов на вечерней заре,
это звонкие брызги апрельской капели
по плывущим корабликам в нашем дворе.

Это трепет берез затуманенной рощи
от бегущих жуков по шершавой коре,
это беличий гам над убежищем волчьим,
где слепые волчата уснули в норе.

Это крик петуха на заборе щербатом,
чуть осипший от первых лучей поутру,
это кот, притаившийся ловко у хаты,
наблюдать воробьиную в лужах игру.

Это шум посевной на оттаявших нивах,
поднимающий сельских ребят по утрам.
Это первый мой мальчик, наивный стыдливый,
нежных ландышей мне разбросавший к ногам.