Спор

Ольга Вобликова
Я подслушала спор возле старой черешни.
Пререкалась Зима с наступившей Весной,
устрашала метелью еще не отпевшей
и бросала снежки ледяной пятерней.

Возражала Весна: изумрудные флаги
размещала на кронах кустов и дерев
и журчала ручьем в близлежащем овраге,
подстрекая скворцов щебетать нараспев.

Отступила Зима, пригрозив напоследок,
что за Осенью мокрой вернется опять.
А Весне оставалось с испуганных веток
пересуды зимы осерчавшей снимать.