Весна

Алла Чоловенко
Она идёт,  поспешностью  сражая,
Едва   земли   касается,   парит  …
Все на пути своем  ––   преображая …
Она и в правду, чудеса  …творит!

И внемлет  Ей  природа – покоряясь…
Ковром зеленым – стелется к ногам…
В глазах ЕЁ  —  лазурью отражаясь…
Возносится … молитвой -  к небесам!

Ей – теплый ветер волосы ласкает …
Березовые    серьги   Ей к лицу!
И первоцветы – к сердцу  прижимает...
И раздает … влюбленным – по кольцу!

Пред Нею … тает лед и  отступает …
Природа   –   пробуждается    от сна…
В эфире – аромат цветов витает …
Какое счастье! К нам – пришла –
         Весна!

       8.04.12