Олениха

Евгений Мухин -Остров Сахалин
                Олениха
Металось    эхо   в   каменном    мешке…
Дрожали    горы,   как    перед    обвалом…
И   леопард,   в   замедленном   прыжке
Завис  над  жертвой,  с  сабельным  оскалом!
И    в   этот   жуткий    и    последний   миг
На   всей  земле  вдруг  стало  страшно  тихо.
Застыло    небо…   и   не   пел   тростник…
И    жалобно     смотрела     олениха
В    последний   раз   на   пирамиду   гор, -
Пытаясь      защищаться      неумело…
Но   леопард     исполнил    приговор!
И    эхо,    наоравшись,    онемело…
Так    грустно   зарождался   новый   день.
Не  он  решал, - быть  Добрым  иль  Жестоким!
Тревожно      олениху      звал      олень?! -
Не   зная   то,   что    стал    он    одиноким…
                28.07.04