Окно

Анна Перепелицына
Окно распахнулось случайно,
И ветер все свечки задул-
Зажечь я пыталась отчаянно,
Чтоб свет он мне, люди, вернул!
А ветер разбил все фарфоры,
И опрокинул цветы,
И разорвал все узоры,
Перемешал все листы:
Ну хватит, ну, хватит: весеннего
Не надо мне здесь ничего,
Весною тоска по-осеннему:
Закрою, пожалуй, окно,
Тихонько я сяду на корточки-
Осколком порежусь легко...
Откройте, пожалуйста, форточки:
Без воздуха жить тяжело!