разговор с Небом

Лизавета Марцинкус
Ну здравствуй, Небо. Как ты? Ты всё то же.
На пятом с застекленной лоджии, в открытое одно.
Переизбыток звуков : танцы, телевизор, ругань, рожи
В соседних окнах тоже 3:15, но не то

Что здесь, внутри, в молчании. Спасибо, Небо!
Невыносимо и чертовски повезло!
Быть может, кофейку? Как в старые.
За исполнение всего!
На брудершафт, под ре мажор,
Чтобы С РАССВЕТОМ только осознание пришло!

Да. Здравствуй, Небо. Ты? Да ты всё то же.
Немного побледнело от хандры,
Светлее стало от бессонной ночи,
Опять же вывело меня (дымить мечты)
Полураздетую в объятья лоджий...
Я бы бежать хотела на перегонкИ
С тобой, бескрайним, прочь
От этой жуткой, безысходной немоты!


                13.08.2011.