Про паранойю, и все такое

Саша Встречная
Здесь бушует вовсю апрель, я гадаю, кого покинуть;
беспощадное, злое похмелье – таков уж мой личный климат.
Сердце колотится в горле, вертится так и эдак.
Я ему – о любви, а он мне – об одержанных им победах.
Смотри-ка, опять по новой, неужели меня не отпустит?
Вновь улавливаю симптомы беспричинной нелепой грусти,
ненавистной глубокой скорби, развивающейся паранойи,
и меня уже будто коробит от выбранной мною роли.
Совершенно неважно, кто он – важно, кто я, когда он рядом:
в череде бесконечных войн я сдаюсь с белоснежным флагом.
Знаешь, мне бы его покинуть, хоть бы раз одержать победу,
не искать для всего причин и не верить любому бреду.
Если это пойдет во благо, я, верно, уйду сама -
просто, знаешь, когда он не рядом, я боюсь, что схожу с ума.

18 апреля 2012