Весна и природа

Борис Кочетков
ВЕСНА и ПРИРОДА

Сижу. Скамейка у оврага.
А по нему бежит ручей.
Стремительно стекает в пруд он,
его заполнить побыстрей.

Стекают воды справа, слева,
с вершины, где стоят дома,
в овраге квакали лягушки летом,
вогнала в кому их зима.

Наст снеговой скрывает воду.
По насту ходят утки, две,
им важно отыскать  - откуда
лягушки будут квакать по весне.

Им это важно для потомства ,
которое появится у них.
Так развивается природа.
Всё гармонично в строках сих.
14.04.2012 г.