Спасателям мира посвящается

Юлия Рольникова
Вчера случилась странная история со мной.
Я шла весенним вечером по мокрой мостовой.
Внезапно вихорь ветра вокруг все захватил,
Меня в одно мгновение в потоке закружил.

И вот лечу я к небу, раскинув два крыла,
Кричат с испуга птицы и слышен звон стекла.
А ветер не стихает, сильнее бьет меня
И вверх меня бросает, и вдаль несет меня.

И вот лечу все выше в прозрачных облаках,
И стихли шумы града, и холод на губах.
Но слышу, гром грохочет – то может быть гроза?
И в ужасе лечу я, зажмуривши глаза.
 
Я вижу в темном небе огромный вертолет,
И он летит, сверкая как белый пароход.
Сидит в кабине кто-то и машет мне рукой,
И я в ответ киваю своею головой.

Показываю знаками, кричу ему:
 – Спаси!
И отвечает так он мне:
 – Сама себя неси!
- Не видишь что ли, занят я, сейчас спасаю мир!
- Тебе же брошу зонтик я, придешь ко мне на пир.

- А парашют не дам тебе, а вдруг погибну я!
- И кто же мир спасет тогда, ах кто же, как не я!
Хватаю зонтик и лечу скорее от него,
Оставлю я  спасателя с миром одного!

Вдруг чудо совершилось – стою я на земле
И старый, рваный зонтик держу в своей руке!
С тех пор я не видала спасателя того,
И мир стоит, как прежде, спасаясь без него.