Собачья исповедь

Олег Шилов
Прости меня! Сегодня я уйду,
На этот раз предав понятье Верность.
Махнув хвостом, я кану в темноту.
Слезинкой упадёт в прощанье Нежность.

Я помню всё! Как я ещё щенком
С тобой гулял, не ведая печали
И слизывал шершавым языком
Слова с лица, что для меня звучали.

Прости меня! Я предан был всю жизнь.
С руки кормился, охранял жилище
И верностью пытался заслужить
Вскользь брошенное мне: Привет, Дружище!

Почуял Смерть. Зовёт в конце Пути
Созвездье Пса с ночного небосвода.
Уйти от всех, от будки и цепи,
Куда уходит Псовая Порода.