Письмо сестре

Нарине Медулич
Как долго ничего я не писала,
Не брала в руки ни бумаги, ни пера,
Я словно птаха в небесах порхала,
Ища меж двух мне чуждых Родин очага.
Ты знаешь, что любовь моя убита,
Ничто не потревожит сердце мотылька,
Кровавыми слезами боль омыта,
Моя душа всегда была хрупка,
Но нет сомнений в том, что я взрослею,
Что боль утихла, а любовь давно скупа
Ты знаешь то, что я в надежду верю
И что меня согреют лишь твои слова!
Пусть разлучает нас с тобой граница,
Пускай сбиваюсь в жизни с своего пути
Письмо получит не твоя станица,
Но ты найди его и вслух другим прочти...
Прости сестра за долгое молчанье,
Я не решалась написать письма тебе,
Таила нашей встречи ожиданье,
Жила всегда в отторгнувшей меня среде.
Больна была, но смерть оберегала
Меня от праведных, насильственных забот
И вот опять волна бед набежала,
Ужалив сердце и закрыв мне правдой рот.
Прощай. Надеюсь я на встречу снова
Не говори о том, что думаешь ни слова,
Хочу, чтобы забылась наша ссора
Как прежде между двух границ ищу я крова.