Что за зверь?!

Ткаченко Таня
Это что за зверь у дома?
Шерсть на солнце так блестит
Может это из зверинца
Тигр на лавочке лежит?

Или львёнок потерялся?
Из вольера убежал
И не знает как вернуться
Отдохнуть прилёг: устал

Может к нам сегодня в гости
Цирк с премьерой приезжал
И у них из павильона
Чудо –зверь взял убежал?

Не пугайтесь, наш КОТЁНОК
Пообедал и уснул
Он совсем ещё ребёнок,
А зовут его Мейн–Кун!


*Мейн-кун - самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе).