Деревни

Валентина Куксгаузен
Деревни вы русские!
История наша.
Улочки узкие,
Болота да няша.
Избы ветшалые,
Много видавшие,
Родины малые...
Заборы упавшие.
Стоите заброшены,
С горя чернея.
Травы не кошены-
Бедность виднее.
Сироты-погосты-
Забыты родители.
Здесь редкие гости,
Вороны - хранители.
Опомнитесь, люди,
И бейте в набаты!
Давайте не будем
На память горбаты!