хочется

Александра Снег
я медной монетой
звоном для нищих
на зависть пузанам что душу готовы продать
за власть и карету
за толстое брюхо под дуло родную кидают мать

мне хочется чистого
мне хочется ясного. трезвого.
мне хочется сердце друзьям подарить

но что-то холодное.
твердое
сводное
грязное
мерзкое
пытается мигом опередить

и я от того так печально по городу
в промокших ботинках
в поисках важного
в поисках дома
где
было как раньше
по-прежнему весело
по-прежнему слажено