Солнце в моих руках

Александр Северинов
Заревом полыхает неба свинцовый остов
Рваными лоскутами древних индейских костров.

Род человечий хая, погрязший в тяжких грехах,
Нехотя засыпает Солнце в моих руках.

Приснятся ему закаты над юной девчонкой – Землей,
Громкого друга раскаты над девственной чистотой.

Усталость притупит тревоги, градус накала спадет
И по прохладной дороге Светило в рассвет войдет.

А поутру туманы, свежей прозрачной росой,
Рассыплются крошкой алмазной в пышной траве луговой.

Взглянет Творец лукаво из под бровей на нас…
«Может быть еще рано? Может быть, дать им шанс?»