Коллеге

Наталья Петрова 9
А знаешь край, где помыслы убоги?
Людские лица скорбны или строги...
Едва ли здесь услышишь громкий смех,
Когда улыбка ценится как грех.
Слова глухи, а мысли прозаичны,
А изо всех достоинств – лишь практичность
Нашла ценителей и цепко правит бал
«Достойных», тех, кто честь не замарал
Работой за гроши, пусть с привкусом экстаза,

Которых не поймешь изысканностью фразы,
Раскованностью душ, бедламами страстей.
А, пусть их! С ними бог... и сводка новостей,
Скорее биржевых... Какое наше дело?!
Не скрою, друг, что я уж обалдела
От этого архи-труднейшего занятия, – 
Стихосложения, вернее стихо...
Еще б фамилия была бы покороче
Льщу Вам или себе?
Сейчас начну пророчить:
Костер, туман... Вечерняя прохлада
И женский силуэт... Что? Этого не надо?
Йох!
(Йох-восклицание древнееврейских женщин,получивших отказ в своих желаниях)