Ленкина страна

Александр Орешник
                Леночке Б.


В светло-нежной, чудной сказке,
в снах, в реальности иной,
есть страна в цветах и краске
яркой юности хмельной.

Здесь оладышком румяным
с неба, в праздничных трудах,
греет Солнце постоянно
землю в розовых садах.

Тут неслышно и крылато
бродит счастье круглый год.
Облачко кудрявой ватой
моет синий небосвод.

Спят луга самозабвенно.
Блещет ленточка ручья.
Тишь. А в ней звучит волшебно
трель орфея-соловья.

Лес застыл в тепле дремотно.
В нём, средь плюшевых полян,
днём играют беззаботно
стайки праздных обезьян.

В чистом, свежем разнотравье
мягких, шёлковых полей
мирно спит, гуляет въяве
сонм диковинных зверей.

Всюду в солнечных озёрах
синь прозрачностью искрит.
И, в невиданных узорах,
в дивной роще дом стоит.

Стены тёплого оттенка.
Клумбы с розами кругом.
Тут живёт девчонка Ленка,
жрица сердца моего.

Мир вокруг цветёт чудесно.
Ленка - девочка-весна!
Всё в ней тонко и прелестно.
Ангел рая. Фея сна.

В русых прядях набок чёлка,
взгляд зелёно-серых глаз.
Был влюблён в эту девчонку
я в последне-первый раз.

Царство сказочной Елены
создал я на дне души.
Там с тех пор живёт нетленно
дух мой в солнечной глуши.

В нём блаженствую один я.
Всё смотрю издалека
как живёт моя богиня,
воду пью из ручейка.

Только стало всё труднее
свет нести в свои сады.
День в душе моей темнеет,
чуя близкий шаг беды.

Грустно шастаю вдоль края.
Был Санёк, да вышел весь.
Где умру, когда… Не знаю.
Знаю — дух мой будет здесь.