Древнеримская зарисовочка

Митя Рич
Легкомысленные боги.
Шарик солнца в зыбкой сини.
Драпировка белой тоги.
И - ливанские рабыни.

Поле Марсово. Авгуры.
Стоны жертвенных животных.
Лето. Вечер. Шуры-муры.
Жарко. Влажно. Душно. Потно.

Бестиарий. Лев. Гиена.
Гаснут солнце, небо, крики.
Шлейф тумана над ареной.
Складка на твоей тунике.