нарезки2

Девочка-Праздник
я не помню зачем ,мы решили не быть притворными\
распознать в облака длинный путь, и упасть назад...
лишь могу различить, в глупой памяти  многотомной\
как смотрел в мою душу,так пристально,сквозь глаза...


**************************************************

я пыталась тебя ненавидеть\п.е.р.е.жить и не вспоминать\...
но июль, возвращался снами \в ярких красках,войдя в  рассвет...
и казалось,почти смертельным ,ненароком осознавать,
это лето гораздо значимей прошлых лет...

**************************************************

глупенький мальчик, гнет золотые прутья\
строит каркас  для совместной, просторной клетки..
я,ухмыляясь, прикинусь марионеткой\
и перепрячу свободу в другие руки..

*************************************************
Мальчик,брось,я такая же дрянь, как и прочие , кем - то взятые,
не пророчь мне души\светлых мыслей\себя поблизости\...
у меня в нагрудном кармашке лежит плацкарта\
в чужие жизни...

************************************************

люби во мне всё, что,отчаявшись,не забыл\
желай меня так,чтобы я разучилась не повторяться\
и думай же,думай,что снова не приручил\
прекрасного ангела, с тонким прищуром бл@дским..

**************************************************

сохрани в ней умение верить в простые сказки\
улыбаться по - детски,до ямочки на щеке\
это девочка-Счастье,с врожденной нетленной лаской\
отзовется мечтой, светлым утром в пустынной мгле...

**************************************************

бывает,отчаявшись,рвешься в чужую дверь\
и кажется всё, чем  дышишь - давно потеряно..
и всё бы могло быть иначе,но ты поверь\
что каждое  "поздно" - "ненужное" своевременно..

**************************************************

а знаешь, ему наплевать на приход весны\
оживший ручей меж камней...и корабль картонный..
пока ,ты дыханием греешь его мечты...
он знает,что Мир оживает в руках влюбленных..

**************************************************


...слишком тесно дышать,пустота учащает пульс\
Солнце слепит глаза,растворяясь в холодных лужах..
[без тебя, у весны горьковато- приторный вкус\
и промокшие крылья, застыли тяжелым грузом..]

вновь,затянута мыслью,что ты, до сих пор ,мне нужен..


**************************************************

это...
...  игра, навылет,самой с собой\
рой несмышленых бабочек в животе\снующих с нещадной дерзостью..
когда ты дышишь в затылок,прижавшись к нему  щекой..
я теряю воздух,   насквозь...пронизанный твоей нежностью..

**************************************************

ты впиваешься в губы её - слаще спелой вишни..
в поцелуе горящем - затмение дикой страстью..
ты её обожаешь чуть больше,чем ненавидишь..
и теряешь опять,чтобы заново возвращаться...

**************************************************