Однажды

Светлана Соколова 4
Однажды,
в маленькой коробочке фанерной,
Надежда уцелевшая плыла.
По Морю Жизни, вовсе не кашерной,
одна она осталась и ждала,
когда намокнет утлая лодчонка
и, прямиком отправится ко дну...
- На сколько хватит моей маленькой силёнки,
вот ровно столько я и проживу...
И, вот, уже борта совсем намокли:
- Лишь, брошу взгляд на Мир, ещё один...

Вдруг, подхватил Надежду ловко кто-то,
на парусную лодку посадил.
Открыв глаза, увидела улыбку.
Зажмурилась - луч солнышка, в глаза!
- Наверное, какая-то ошибка...
а может, просто я уже мертва?

- Нет, нет, ты не ошиблась!
Я - подруга...
Меня, ты просто Верою зови.
Как хорошо, что мы нашли друг-друга!
Отправимся туда, где корабли!
У нас с тобой нелёгкая задача:
в житейском море, посреди штормов,
надеяться и верить на удачу,
на встречу с судном,
с именем "Любовь"!

А парусник всё плыл.И ветер звонко
в канатах пел и чаек бил в крыло.
А Вера с Надей расправлялись бойко,
с невзгодами, отправив их на дно.
И ждали. И мечтали (неумело?),
Что разорвав однажды горизонт,
к ним выплывет на встречу,
белый-белый(!)
корабль, под названием "Любовь"