Люблю до радости И боли...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Люблю до радости
И боли,
Когда уляжется пурга,
Зреть блеск звезды
Над зимним полем,
Соломы белые стога.

Глядеть, как падает
Комета
В чернильно-матовую
Тьму
И вдруг сгорает,
Как ракета,
Не дав разгадки,
Что к чему.

В такой момент
Приятель шутит,
Смеясь по-конски «ги-ги-ги»
«Никто хвоста ей
Не накрутит,
Чтоб не морочила мозги»…