Крест

Денис Знобишин
Над черным крестом разгораются тучи.
Их тянет магнитом туда, на погост –
Он словно из камня, взрывного гранита
И снова он смотрит на мир вечных гроз.

Где там, на востоке сбиваются в клочья,
Тяжелых и бурных, суровых морей,
Стремительно волны о скалы гремуче –
Потоками смерти все души людей…

Всегда на посту и всегда в поле брани,
Перекрестием черным с холма он глядит
За тем, чтоб не лезли дремучие стаи –
И свою он страну с чужаков оградит.

18 апреля 2012 г