Мартовское

Владимир Косарецкий
Какой котяра,
Боже мой!
Мурло от стужи
Полусивое.
Всё норовит попасть
Домой,
Да не пускает дверь
Массивная.

Грызёт в отчаянье
Порог,
Взвывает жалобно
От боли.
Да малой косточки
Продрог…
Оглохла там хозяйка,
Что ли?!

Похоже, выпустил весь пар.
Закономерно, стал худее.
Услышал «мяу» дед
Макар
И запустил прелюбодея.

Знать, благодушен оттого,
Что вспомнил солнечные
Дали:
Его когда-то самого
Мурлыкой мартовским
Прозвали.