Письмо

Диди Пиквик
Другу я пишу письмо;
Белой птичкой
В чёрных строчках,
На тетрадных двух листочках
Прилетит к нему оно.

Ещё в школу не хожу,
Долго буквы вывожу.
Если слов не разберет,
По рисункам всё поймет;

Как скучаю и грущу,
Как увидеться хочу.
"Поскорее возвращайся,
Поспеши мой друг!" - пишу.

К маме утром я спешу:
- Можно? - я её спрошу.
Отвечает мама: - Да,
На лужайке ждёт тебя...

Я бегу скорей во двор;
Там на сушке бельевой
Белоснежный и сухой,
Выстиранный, чистый

- Зайка, друг пушистый!