Послесловие песня посвящается Фредди Меркьюри

Павло Браницький
песня в нете


ПОСЛЕСЛОВИЕ (песня)
(Посвящается Фредди Меркьюри и всем творческим людям)



Hm                Fm             Hm
Зачатие, рождение и смерть -
A                A7                Dm
Три точки без обратного отсчета -
B                Am
Единственная в нашей жизни твердь
E7                E               Am
И колея без права поворота.

Прямая эта линия судьбы,
Дарованная Божьим сотворением,
Озарена свечей сердь пустоты
Зажженной по его благословению.

Не видно в этих строчках бытия,
Дорог, скитаний, радостей и боли
И между строк не виден жар огня
Мук творчества, горения и воли.

Не потому ль, желая мир постичь
Мы заполняем это междустрочие
Стремлением украсить нашу жизнь
И самому дополнить многоточие.

Пусть пламя искры будет до небес
Гореть и приносить нам вдохновение
Чтоб ты душой не раз еще воскрес.
И снова мог творить свои творения.

Художники, поэты и певцы
Лечите искалеченные души,
Чтобы рождались только мудрецы   
И этот мир стал радостней и лучше.

Мистерии из света и добра 
Пусть торжествуют вопреки забвеньям
И от костров  сгоревшая зола
Пусть почвой станет новым поколениям.

Как крик надежды, вопль или стон
Как будто, предлагая нам остаться.
Опять звучит со звезд: «Show must go on!»
Ведь шоу жизни будет продолжаться.

18.04.2012