Весна

Селивёрстова Ольга
Ночь  все  звёздочки
до  грошика
В  чёрный  спрятала  карман. 
Разродилась  туча  дождиком.
Вот  и  кончилась  зима!

До  рассвета  ветер  ливнями
Снег   стирал  и  полоскал,
Убирал  перины  зимние,
И  подснежники  искал.

А  поутру  в  небо  ясное,
В  свежевымытую  синь,
Покатилось  солнце  красное,
Словно  спелый  апельсин.

Разлились  повсюду  лужицы,
Не  проедешь, не  пройдёшь,
Грач, как  в  зеркало, любуется:
- До  чего  же  я  хорош! -

У  скворечника  на  веточке
Заливается  скворец.
Распушились  в  поле  вербочки,
Потеплело  наконец

И  Весна, девчонкой  ветреной,
Беззаботна  и  нежна,
По  земле  идёт  уверенно,
Словно  юная  княжна.


12.04.12.