Наврал Булгаков

Михаил Константинович Жегалов
Ад такой не снился сатане,
Где лишь россиянам жить под силу,
Видно, не был он в моей стране,
И наврал Булгаков в книге миру.

А иначе Воланд с Бегемотом
Дали бы драпу быстро за кордон,
Чтоб не вспоминать ни на йоту,
То, что не придумал даже он.

Не пронять нас ни добром, ни страхом,
Всё чудим и удивляем мир,
То вперёд, то пятимся вдруг раком,
Из дерьма творим себе кумир.

Иль замрём и ждём, что сверху скажут,
И внимаем, слыша чепуху,
А в верхах, смеясь, на метлах скачут,
Подражая в криках петуху.

Вкруг престола пляшут претенденты,
Стул один, а их не сосчитать,
Вот и ждут удачного момента,
Чтобы зад к сидялищу прижать.

Шабаш ведьм смешон нам в полнолунье,
Здесь вот камарилья разошлась,
Рвутся души, жилы, вены, струны,
И готовы все друг дружку жрать.

Если бы Магистр был в России,
Ад бы уничтожил без следа,
Души ж тех, которых не простили,
Прямиком бы направлял сюда.