Как будто мир сошёл с ума...

Галина Алимова
Куда мы катимся…
Как будто мир сошёл с ума…
И невозможно разумом понять –
Рождённое дитя
Собственноручно убивает мать…
За это надо линчевать…
Скажи - уродство сердца и души
С каким впитала молоком,
Ведь был же дом, ты в нём
Была согрета маминым теплом.
И до сих пор, наверно, снится
Скрипучим, старым половицам –
Ты делаешь свой первый шаг…
Как оказалось – шаг во мрак…
Мать и дитя – они едины,
Да только плесенью и тиной
Покрыто всё внутри тебя.
Ответь, как ты могла –
Сначала жизнь дала,
А после, вместо жизни – смерть,
Ответь…
Бесценный дар, что дал Господь,
От крови – кровь, от плоти – плоть
Твоё невинное дитя –
А ты убила в нём себя…
Как ты могла не понимать –
Перед тобою
Беспомощная, маленькая кроха,
Её должна ты защищать,
До самого последнего до вздоха,
И  если надо – жизнь свою отдать,
Всё потому, что имя твоё – Мать…
Мне не понять...
Как будто мир сошёл с ума,
Родная мать – она не мать,
Детоубийца…
Всматриваюсь в лица…
Господь, прошу тебя,
Сумей помочь –
Избавь детей от мук нечеловеческих,
Молиться я готова день и ночь,
Пусть у невинных не прольётся кровь,
Чтобы у мам таких, у человеческих,
В душе проснулась кошкина любовь…