Анна Павлова

Эльза Попова
Красива  стая  лебедей 
На  глади  озера  кристальной
И  по  прошествии  времен 
Стал  этот  танец  триумфальным...
Устали  в  зале  зеркала 
От  репетиций  идеала.
Не  танцевала  -  а  плыла,
Не  исполняла  -  а  летала.
Изящна. Но  грустны  глаза...
На  сцене  перевоплощалась.
А  бездорожье  из  камней -
Цветами  публики   устлалось.
Блестящий  образ  создавать,
Слагая  волю, темперамент,
Всю  душу  до  конца  отдать  -
Незабываемый  орнамент.
Есть  много  разных   балерин.
С  талантом, в  славе  и  почете.
Но символом  России  стать,
Дано  лишь  ей... застыв  в   полете.







фото:  http://foto.mail.ru/mail/vznakprotesta/85696/85764.html#85727