Земля не стоит, продолжает свой бег

Александр Северинов
Земля не стоит, продолжает свой бег
По кругу арены Вселенной.
Как маятник – мерно, сжимают наш век
Солнце с Луною надменно.

Знаю, что время не остановить.
Но большее в нашей власти –
Мы можем помнить, мы можем любить
Пылая в порыве страсти.

В истории можем добрый след
Оставить своим потомкам.
Не знаешь – как? Бесплатный совет:
Просто, не будь подонком.