смотри

Эмми Алиновская
Смотри! Там небо!
Или не смотри... как хочешь…
Я тут старался рисовать, искал раскраски,
Пока луна глаза всё чешет и бормочет,
И просит ветра ласки.
Смотри! Потрогай листья, чувствуешь?
Тепло ушедших лет в вечерней осени.
Ну что же ты так нервно куришь?
Нас снова так некстати бросили.
Дрожишь от холода и просишь мою руку.
Ты прекрасно видишь по глазам, я против.
Скучала? Бред… Не верю, сука!
Ты целовала сколько сотен?!

Малышка вся в тебя пошла, ты рада?
Зелёные глаза и светло-русый волос.
Да, вспоминает маму, ты права.
Узнавала, одинаков ли ваш голос.
Мне больно слышать её смех, на твой похожий,
Как десять лет назад. Нет, не в радость.
Снова плачешь? Хм… Я бы тоже,
Но наша/моя дочь проголодалась,
И я пойду домой. К себе. В свою квартиру.
А ты остынь и расчешись, возьми салфетку.
Вон, видишь, за тобой приехала машина.
Ты всё в тех туфлях на танкетке?
Смотри! Там небо! Или не смотри, как хочешь.
Мне вроде всё равно.
Я бывший.
Мы втроём остались только на листочке.
Тебе тут дочь передала рисунок. Тише…