Мелькают годы, Мелькают даты...

Владимир Косарецкий
*  *  *

Мелькают годы,
Мелькают даты.
Тощают быстро
Календари.
Но те ж восходы,
Всё те ж закаты
И те синицы
Да снегири.

Мелькают будни
И воскресенья.
Не медлит время,
Как ни проси.
Махну-ка к другу
В санях, на сене,-
И не вербуйте
Меня в такси!

Пусть над буланым
Парок клубится,
Полозья-скрипки
Бодрят меня.
Прощай, больница,
Прощайте, шприцы.
Да здравствуй, поле
В сиянье дня!