Мимоходом

Владимир Косарецкий
Время лечит, оно и калечит,
Коль суёт нам «пилюли» не те.
На пичугу бросается кречет,
Убеждённый в своей правоте.

Вон бомжа избивают подростки,
Будто тысячу бед натворил,
А всего-то не дал папироску,
Потому что своё откурил.

Бедный голову свесил угрюмо.
На скуле багровеет пятно.
Кто повинен в том, бомж или
Дума?
Век, наркотики или вино?