Кс. Ян Твардовски Пока ещё...

Глеб Ходорковский
       Кс. Ян Твардовски

       Пока ещё...

 Пока ещё ты вцепился в кудри счастья
 и кое-что откладываешь на будущее
 да пишешь дневник - хочешь поставить себе памятник -
 поэтому-то и не дышишь полной грудью
 и не ведут тебя невидимые руки -
 великое не приходит мимоходом
 зря ты мучишься - ты же не умираешь

 Не умеешь отдать всего себя целиком
 как же ты можешь всё получить взамен

             *   *   *

Jan Twardowski

Jeszcze

Jeszcze si; trzymasz w;asnego szcz;;cia za w;osy
odk;adasz sobie w byle garnuszku
piszesz pami;tnik to znaczy stawiasz sobie pomnik
dlatego powietrze karmi ci; sk;po
nie prowadz; niewidzialne r;ce
to co wielkie nie przychodzi mimo woli
b;l daremny - bo nie umierasz

nie umiesz odda; siebie
jak;e masz dosta; wszystko