Мир осиян цветеньем радуг...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Мир осиян цветеньем радуг,
Порханьем трепетных стрекоз,
В лугах, как будто для парада,
Стога расставил сенокос.

Стоят по синему заречью,
На вид как есть богатыри,
Хотя (по совести замечу):
Богатыри-то - косари.

Для них луга - что битвы поле,
С одной поправкой: нет врагов.
Вся их доктрина - чтоб поболе
За лето выметать стогов.