Млечный Путь, как Обь во льду...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Млечный Путь, как Обь во льду,
В полумгле сверкает тускло.
По нему я, как по руслу,
Глазом медленно веду.

Он уводит в никуда -
В пустоту, миры иные,
Недоступно-ледяные,
В мелких блёстках, как слюда.

В небе чудном и большом
Полночь ткёт свои узоры.
А Медведица ковшом
Тщетно ловит метеоры.

Этой полночи сиять,
Словно лермонтовской лире.
Но не всем дано понять,
Что мы значим в этом мире.