Живу последние года...

Василий Бабкин
Живу последние года.            
Анализ сделать мне пора.
«Какой анализ?» – спросишь ты,
А тот, - что сделал  в жизни ты!?
Высокопарные слова.
Обычна жизнь, просты дела.
В жизни не был я судим,
Имел детей и был любим.
Отдал свой долг стране, семье
И боль чужую чувствовал.
Я был тогда таким, как все.
Теперь на отдыхе давно.
Смотрю с высот своих седин
И просто оторопь берёт,
Как изменился этот мир!
Теперь и дружба уж не та
И зиждется она на том,
Кому и сколько мы даём.
Что ты имеешь, что творишь,
Какая дача у тебя
И где проводишь отпуска.
Какой имеешь лимузин
И домработница у вас -
Ну, это класс!

Недавно друга повстречал.
И вот, что он мне рассказал:
«Во времена большого дележа
Собрал я много всякого добра.
Сейчас имею акций много,
Имею бизнес небольшой.
Скупив недвижимость в округе,
Тем расширяю базис свой».

-  А что сынуля?

-  Сын - не тот. Он пиво пьёт.
Хоть и закончил институт,
Себя ни как он не найдёт.

-  А дочка, что?

-  Она модель.
У ней и ноги от ушей.
Не ест, не пьёт
Фигуру бдёт.
Потом на подиум идёт,
Где оголяясь до предела
Ведёт показ младого тела.
А захмелевшие мужчины
Пихают деньги ей в лосины
И фантазируют мозгами,
Как полежать бы с ней ночами.

-  И что ты хочешь предпринять,
Чтобы детей своих унять?

-  А что предпримешь, друг мой милый.
Их воспитание было хилым.
Они имели в детстве всё:
Любой каприз их исполнялся,
Да, только вот, не в пользу всё.
В чём я жене своей признался.
Да, только, что не говори,
 А воспитать детей должны
Не государство – только МЫ!