Мне сегодня много надо ли...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Мне сегодня много надо ли,
В этот праздник выходной?
Чтоб снежинки с неба падали
Да кружились надо мной.

Чтоб, дразня меня загадками
И вздымая снежный пух,
Вверх стреляла куропатками
Степь безмолвная вокруг.

Чтобы радостным мгновением
Грусти вытравить печать,
Чтобы зайца за селением
В чистом поле повстречать.

Мне бы только небо синее,
След от лыж, зовущий вдаль,
Да берёзы в пышном инее,
Где твоя мелькает шаль.

...Лесом мчусь подобно лани я,
Вновь кричу тебе: -АУ!..
Всё ж сбываются желания,
Да во сне, не наяву.