Мне холодно ужасно Почему-то...

Владимир Косарецкий
*   *   *
Горе от ума.
А. Грибоедов

Мне холодно ужасно
Почему-то.
Я, словно лист осиновый,
Дрожу.
Ужели приближается
Минута,
Когда на этом свете
Я кому-то
Без всяких слов местечко
Удружу?

Коль уж зазимок, ждать
Наивно лето.
Ужели нету выхода?
И всё ж
Хихикнул друг
(он малость был с приветом):
«Держись меня – и дольше
Проживёшь».

Он был мастак казать
Невзгодам фиги,
И жить умел, как трутень
Среди пчёл.
За жизнь свою в упор
Не видел книги,
Лишь в детстве Грибоедова
Прочёл.