Помедлит, пролетая...

Валерий Липневич
Помедлит, пролетая,
девчоночка такая
тугая,
налитая.

Глаза свои уставит
и смотрит не мигая.
И сразу виноватым
я чувствую себя -
что, вот, не помогаю
цвести ее устам
и стан не оплетаю,
как хмель ольху в кустах.

Ах солнышко такое
тугое,
налитое
закатится в закат!

Я чувственным родился.
Простите,
виноват.



Неведомомая планета, Минск, Маст. лит., 1988