Многоснежье

Владимир Косарецкий
Снегири да синицы.
Снег мальчишке по пояс.
Да избушка дымится,
Как на станции «Полюс».

Лает пёс сиволобый,
Тешит старых соседей.
Спят вповалку сугробы
Крепче белых медведей.

След зайчишки уводит
В глубь безмолвного сада.
Глухозимье в природе,
А в душе - серенады.