Монолог Офелии

Михаил Свищёв
Welcome to Denmark  –
то свингом, то трэшем –
ветку обломай,
стряхни хоть черешни

спелой мне на грудь –
пока подневольна,
сделай что-нибудь
мне, сделай мне больно,

ящеркой глухой
в коленки, где сухо,
спрячусь ли щекой, –
в послушное ухо

лей мне свой свинец
пока не остыла,
сделай, наконец,
не больно, так стыдно,

мох и перегной
в крахмале колета, –
если за спиной
ни крыльев, ни клетки,

с белой пустоты
просохших простынок
сделай мне не стыд-
но, сделай мне сына,

выпусти, виня,
жар-птицею в омут, –
выведи меня
на чистую воду…