Бессоница. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Осенние сумерки... входит спросить:
Не зажечь ли огня?»
Эцузине (1760-1836)

Комната. Кровать. Тоска
Паутиною повисла...
Мне теперь она одна,
По ночам диктует мысли.

Гулко охает в часах,   
Псом протяжно завывает.
Горлицей, гулит в кустах,
Лунный свет не пропускает…

Тут в кромешной, ватной тьме,
За пределами сознания.
Дребезжит душой моей,
Словно ложечкой в стакане!