Вскипело озеро к утру

Михаил Бормотов
Вскипело озеро к утру,
как молоко, клубится пар.
Росинки с вереска утру,
следя за лётом птичьих пар
из тени в розовый рассвет
по краю Солнца.  Красный Глаз.
Туман, таинственен и сед,
скрывает озеро от нас.
Гнусаво крякают чирки,
играет рыба, рыщет зверь...

Поймав слова, в блокнот черкни,
охоты лучшей нет, поверь!