Может жизнь - это сон, что во сне снится?..

Николай Колычев
Рис. засл. художник России Анатолий Сергиенко



"...Побежал мужик по полю..."

Может жизнь - это сон, что во сне снится?..
Может явь открывают мои сны мне:
Белоснежные — полем — бегут птицы,
Чтоб взлететь. И я тоже — бегу с ними.

И с чего бы такая во мне треба?
Почему моё сердце туда рвётся?
Не дано человекам взлетать в небо...
Мне хотя бы лишь предощутить взлёт свой.

А ведь нет в небесах - ни хором знатных,
Ни изысканных благ, ни наград многих...
Мы живём и не не ведаем, что нам надо,
А кто знает - уже рассказать не могут.

Я не знаю, зачем это мне надо,
Но бегу и бегу... И, по крайней мере,
Прибывает надежда на взлёт крылатый,
И душа пребывает в наивной вере,

Что, когда-нибудь, долгий разбег итожа,
Я, из ночи последней — со всей мочи
Полечу в распростёртое небо всё же,
И уже никогда не вернусь — точно.

А ведь нет в небесах - ни хором знатных,
Ни изысканных благ, ни наград многих...
Мы живём и не не ведаем, что нам надо,
А кто знает — уже говорит с Богом.



Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=WPkzDOQLNGQ